РЕШЕНО Вопрос к гуру форума!

Хостинг игровых серверов

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Вопрос такого характера, когда ктото на сервере из игроков пробегает центр карты сервер начинает лагать, показатели сервера в норме процессор 27% диск скорость чтения 100кб, сеть не нагружена.... фпс сервера не снижается 400фпс в среднем... карта кастомная олбьектов в центре карты нет...

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
сервер начинает лагать, не клиент? (бывает кастомка криво сделана, попадаешь в невидимый блок текстуры(особенно около дорог), начинает трясти)
методом исключения:
попробуй убрать все плагины и поставить обычную карту, пробежаться,
может дело в чем-то из этого, скорее всего в карте,
таким образом если все также будет лагать - можно винить хост или искать другие причины

Последнее редактирование:

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Сервер. Потому что лагает у всех. Текстур на карте там нет от слова совсем. Хост... Хост мой железо сервера моё. Стоит в проверено дата центре пинг в радиусе 500км 6мс

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Там пустыня. Вобще у меня вся карта по мотивам MadMax

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Там пустыня. Вобще у меня вся карта по мотивам MadMax
на обычной генерируемой карте проверял? скинь карту гляну
тут ведь три возможные причины вырисовываются, изолируй и проверь каждую отдельно - карта, плагины или хост;
ответы в стиле у меня хороший хост с маленьким пингом или лысая карта, там же ничего нет сойдут разве что для успокоения совести,
это не проверка

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Я с телефона. Качни через клиент сервер FuryRoad

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
на обычной генерируемой карте проверял? скинь карту гляну
тут ведь три возможные причины вырисовываются, изолируй и проверь каждую отдельно - карта, плагины или хост;
ответы в стиле у меня хороший хост с маленьким пингом или лысая карта, там же ничего нет сойдут разве что для успокоения совести,
это не проверка
Но в целом я посмотрю ещё раз карту на наличие возможно там какое пятно биомов... И попробую сервер без плагинов запустить....

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Смысл в том что я просил игроков побегать в аномалии... Всплесков по сети или диску или процессору нет от слова совсем, падения фпс сервера также нет

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
В воздухе на вертолётах над картой таже проблема...

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Но в целом я посмотрю ещё раз карту на наличие возможно там какое пятно биомов... И попробую сервер без плагинов запустить....
и после с другой картой попробуй)
я кстати поставил ее, спавн игроков конечно ужасный где-то за три км до берега да еще глубоко под водой,
вот заходит игрок не понимает че происходит, тонет и выходит,
даже в ноклипе до берега 30 сек лететь (без плагина на спавн бредово)
Безымянный.png
потом до берега доплываешь и там стена..
Безымянный.png
карта огромная, наверное больше земли с косаностра, смысл такие карты ставить, постоянно прогружается,
полетал минут 10 и -10гб озу, фризов не заметил, кроме подгрузки текстур скал на лоу графике

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
На моем сервере местореспавна предопределено. Попробую ночью плагины поочерёдно выкинуть.

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Карта оптимизировано на слабые компы. Масштабы карты обуславливаютмя геймплеем. Сервер рвёт все стандарты раста.

Kaidoz

вышел покурить
Разработчик С#
Обитатель
Прохожий
4 Фев 2018
330
208
vk.com
Вопрос такого характера, когда ктото на сервере из игроков пробегает центр карты сервер начинает лагать, показатели сервера в норме процессор 27% диск скорость чтения 100кб, сеть не нагружена.... фпс сервера не снижается 400фпс в среднем... карта кастомная олбьектов в центре карты нет...
Посмотри в логах, есть ли сообщения типа "Garbage collect". Должно выйти, если функция долго выполняла свою работу

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Посмотри в логах, есть ли сообщения типа "Garbage collect". Должно выйти, если функция долго выполняла свою работу

Да про это сообщение я вкурсе - такого нет, ничего нет, все по мониторам загруженности железа, по логам и по консоли стабильно а лаги есть.... я бы не заводил тему если бы нашел чтото очевидное!!! раньше думал что это изза зомбихорд или ботспавна или каркоммандера, отключал все плагины влияющие на производительность, даже с 2к фпс сервера лаги есть именно в центре карты именно в определенном месте и именно если там есть игрок лагает весь сервер лаги у всех визуально похоже на рассинхрон.... может попробовать тайм покрутить....с 300 до 1500... возможно лаги пройдут....

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Да про это сообщение я вкурсе - такого нет, ничего нет, все по мониторам загруженности железа, по логам и по консоли стабильно а лаги есть.... я бы не заводил тему если бы нашел чтото очевидное!!! раньше думал что это изза зомбихорд или ботспавна или каркоммандера, отключал все плагины влияющие на производительность, даже с 2к фпс сервера лаги есть именно в центре карты именно в определенном месте и именно если там есть игрок лагает весь сервер лаги у всех визуально похоже на рассинхрон.... может попробовать тайм покрутить....с 300 до 1500... возможно лаги пройдут....
вижу карту не хочешь менять, а ведь дело в ней скорее всего,
вспомни было ли подобное у тебя до этой карты

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Ты же сам её себе поставил и фризов ненашел)))

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Ты же сам её себе поставил и фризов ненашел)))
может фризы появляются когда начинают строить или когда игроки заходят сервер не вывозит обработку,
к тому же я 1 там был и мог не испытывать фризов на себе, раз ты говоришь лагает у остальных;
так были у тебя фризы на других картах? - не игнорируй этот вопрос и попробуй поменять карту
кстати при загрузке карты были какие-то ошибки
и еще ты пишешь объектов в центре карты нет, хотя там стоит супермаркет
если это не карта и не плагины, тогда что? остаются хост с его сеткой

Последнее редактирование:

Night_Tiger

Прохожий
27 Янв 2018
280
66
Если рядом с центром карты. Слетай в точку 0 0 0 посмотри сколько там обьектов) многие плагины некоректно очищающие лут срут туда.

• Like
Реакции: Necrons

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
Если рядом с центром карты. Слетай в точку 0 0 0 посмотри сколько там обьектов) многие плагины некоректно очищающие лут срут туда.
Да это в точке 0,0,0 - я уже сам понял что срут туда и срут под текстуру острова поэтому походу это все насраное валяется под водой под текстурой на высоте минус 500 - как пофиксить ? это не только плагины это и сервак срет туда...

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
45
может фризы появляются когда начинают строить или когда игроки заходят сервер не вывозит обработку,
к тому же я 1 там был и мог не испытывать фризов на себе, раз ты говоришь лагает у остальных;
так были у тебя фризы на других картах? - не игнорируй этот вопрос и попробуй поменять карту
кстати при загрузке карты были какие-то ошибки
и еще ты пишешь объектов в центре карты нет, хотя там стоит супермаркет
если это не карта и не плагины, тогда что? остаются хост с его сеткой

Да я тоже об этом думал сервак физически стоит в датацентре в моем городе с сеткой все ок, сервер прекрасно вывозит боевые действия и полтыщиботов, это не связано с входом выходом это не связано с ошибками карты (ошибки связаны с биомами респавна они не влияют). возможно это связано с малым количеством памяти на сервере 8гиг, послезавтра будет 16 посмотрим...